Еврокомиссия рекомендует Молдавии уделить внимание ситуации со свободой СМИ

Кишинёв, 26 октября 2007, 16:10 — REGNUM  Молдавии следует уделить пристальное внимание совершенствованию системы правосудия и ситуации со свободой средств массовой информации в республике. С таким заявлением выступила 25 октября на пресс-конференции в Кишиневе по итогам VIII заседания Комитета по сотрудничеству Молдавия - ЕС представитель департамента внешних связей Еврокомиссии Хилде Хардеман, передает корреспондент ИА REGNUM. Хардеман отметила, что за два года внедрения Плана действий Молдавия - ЕС республика "добилась заметных успехов на пути демократических реформ". "Проделана огромная работа в законодательной области в направлении приведения законодательства в соответствие с европейскими стандартами, но еще многое нужно сделать для внедрения этих изменений в практику с тем, чтобы рядовые граждане почувствовали результаты реформ", - подчеркнула представитель Еврокомиссии.

По ее словам, доклад о выполнении Молдавией Плана действий РМ - ЕС будет представлен Европейской комиссией в апреле 2008 г. "На данный же момент пока не известно, какой будет дальнейшая юридическая база в отношениях Республики Молдова и ЕС", - отметила Хилде Хардеман.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции РМ Валерий Осталеп отметил, что Кишинев заинтересован в подписании с ЕС документа, который обеспечил бы четыре свободы (право на свободное передвижение людей, капитала, услуг и товаров) для Молдавии. По его словам, основным результатом выполнения Плана действий Молдавия - ЕС стала интенсификация диалога республики с Евросоюзом по всем направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail