Пермь. Лидеры регионов анализируют успехи и достижения.

Москва, 14 августа 2001, 17:43 — REGNUM  Разграничение полномочий регионов и федерального центра, энергопотребления в осенне-зимний период, перспективы развития экономической и социальной сферах - эти и другие вопросы обсуждались на днях в Перми, где собрались главы республик и областей Поволжья. Совещание вел полномочный представитель президента России Сергей Кириенко. Чувашскую Республику представлял руководитель администрации Президента Чувашии Геннадий Федоров.

Участники пермского совещания, прогнозируя предстоящее осенне-зимнее энергопотребление в регионах, отметили, что республика в этом отношении не вызывает тревог. Еще в мае под гарантии правительства Чувашии был выделен 10-миллионный кредит на покупку каменного угля. А вот у соседей - в Ульяновской, Нижегородской областях, в Марий Эл, Саратова - проблем достаточно. Там и запасов топлива мало, и долги перед энергетиками большие.

Руководством Приволжского округа в качестве "пробного шара" в Перми было озвучено предложение о ликвидации региональных энергетических комиссий (РЭКов), создании в республиках и областях неких других структур, подчиняющихся непосредственно Москве. Однако лидеры регионов твердо высказались о нецелесообразности подобных нововведений.

Участникам совещания были розданы статистические данные, характеризующие экономику и социальную сферу регионов. Судя по ним, рейтинг Чувашии оказался достаточно высоким. По индексу физического объема производства, вводу жилья на 100 тыс. населения, удельному весу убыточных предприятий достижения Чувашской республики выше других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail