Парламент Бурятии не согласился с кандидатурой министра финансов

Улан-Удэ, 26 октября 2007, 16:08 — REGNUM  Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия не дали согласие на назначение министром финансов Игоря Шутенкова. Заместителю руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия не хватило двух голосов: "за" предложенную президентом Бурятии кандидатуру проголосовал 31 депутат, при необходимых 33, против - 19, воздержавшихся не было. Присутствовали на сессии 56 депутатов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Результат тайного голосования стал неожиданностью: после представления кандидатуры Игоря Шутенкова первым заместителем председателя правительства Бурятии Иннокентием Егоровым у парламентариев не возникло ни одного вопроса, сам кандидат на высокий пост также простоял на трибуне молча.

Таким образом, и.о. министра финансов республики пока остается Александр Налетов. Дальнейшее решение по кандидатуре руководителя республиканского Минфина будет принимать президент Вячеслав Наговицын. Он может предложить новую кандидатуру или повторно внести на рассмотрение персону Игоря Шутенкова, однако этот вопрос будет рассматриваться в декабре и уже новым депутатским составом.

С кандидатурой на пост заместителя председателя правительства Бурятии по социальному развитию Баира Бальжирова депутаты согласились. "За" проголосовали 33 парламентария, 16 - против, 1 - воздержался. Баир Бальжиров получил минимальное число голосов, необходимое для прохождения.

Кандидат медицинских, юридических наук, заслуженный врач Республики Бурятия и РФ Баир Бальжиров ранее возглавлял представительство Республики Бурятия в Москве. Выступая перед депутатами, он рассказал, что в ходе первого собеседования с президентом Бурятии он просил "вернуть его в Бурятию", однако тогда было решено, что он продолжит работу в представительстве. Когда встал вопрос о должности зампреда правительства по социальному развитию, Вячеслав Наговицын, помня просьбу, предложил Баиру Бальжирову занять этот пост. "Я хотел вернуться в Бурятию, на Родине очень много работы", - отметил новый зампред по социальному развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.