Ивановская облдума установила связи с парламентом Гамбурга

Весь мир, 26 октября 2007, 16:03 — REGNUM  26 октября спикер ивановской облдумы Андрей Назаров прокомментировал результаты встречи с председателем гамбургского парламента Бернтом Редером. Встреча депутатов ивановской облдумы с Бернтом Редером прошла в рамках форума "Деловые и инвестиционные возможности регионов России" в Гамбурге. На форум ездили ивановский губернатор Михаил Мень, члены облправительства, депутаты облдумы, представители бизнеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Для нас главной задачей, помимо поддержки ивановской делегации на форуме, стало установление межпарламентских связей с парламентом Гамбурга, - отметил спикер ивановской облдумы. - Гамбург - второй по величине город Германии с населением 1,7 млн жителей, крупнейший международный торговый, коммерческий и культурный центр Северной Германии, крупный транспортный узел, центр машиностроения, легкой и полиграфической промышленности".

По мнению ивановского спикера, развитие отношений с таким крупным экономическим и культурным центром может быть очень полезным для Ивановской области. "У них сформирована четкая законодательная система, отработана нормативно-правовая база в сфере привлечения инвестиций, наполняемости бюджета, создания эффективной экономической стратегии с направленностью на инвестиционную составляющую", - пояснил Андрей Назаров. Он отметил, что коллегам из Гамбурга стал интересен опыт ивановских депутатов по созданию экономического совета при думе.

По словам Андрея Назарова, он и Бернт Редер договорились отработать алгоритм обмена молодыми специалистами, представителями бизнес-структур, работниками культуры, обсудили возможные направления сотрудничества торговых палат Гамбурга и Ивановской области. Андрей Назаров заявил, что возможности для немецкого бизнеса в Ивановской области широки, так как она является "весьма инвестиционно привлекательной". "У нас имеется развитая транспортная сеть, выгодное географическое положение, область входит в восьмерку субъектов Федерации по благоприятному состоянию экологии и занимает 22-е место по туристической привлекательности, имеются квалифицированные рабочие кадры, развит научный потенциал", - добавил спикер областной думы.

Весной 2008 года Бернт Редер планирует приехать в Ивановскую область с ответным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail