Из 587 делегатов съезда депутатов Иркутской области лишь восемь проголосовали против письма в поддержку Путина

Иркутск, 26 октября 2007, 16:00 — REGNUM  26 октября делегаты второго съезда депутатов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) приняли обращение к президенту Владимиру Путину с выражением поддержки и заверением "сделать все, чтобы вклад Приангарья в реализацию стратегического плана подъема России был по настоящему весомым". Как передает корреспондент ИА REGNUM, из 587 делегатов съезда депутатов всех уровней против принятия этого обращения проголосовали только восемь человек.

"Мы, делегаты второго съезда депутатов представительных органов Иркутской области и УОБАО, полностью разделяем ваши усилия по укреплению российской государственности. И со своей стороны сделаем все, чтобы концептуальный план развития России, изложенный в вашем послании Федеральному собранию РФ, был выполнен", - говорится в обращении. Кроме того, в письме подчеркивается, что "курс на усиление российского могущества за счет концентрации ресурсов, подъема экономики, повышения уровня жизни находит отклик у миллионов наших граждан, включая жителей Иркутской области".

Против принятия такого обращения выступил депутат Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко. "Считаю, что такая постановка вопроса - это неуважение к членам других партий, присутствующим на съезде", - сказал он. В ответ председатель ЗС Иркутской области Виктор Круглов подчеркнул, что большинство делегатов съезда - беспартийные. "Не надо строить из себя меньшевиков и превращать съезд в арену для политических баталий", - обратился спикер к коллеге и призвал делегатов съезда одобрить текст обращения.

В итоге, против обращения проголосовали лишь восемь делегатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail