Владимир Жириновский: Только Россия спасёт Америку от пожаров

Весь мир, 26 октября 2007, 15:58 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что США требуется серьезно заняться укреплением противопожарной безопасности. Об этом он заявил в связи с продолжающимися лесными пожарами в Калифорнии, одном из самых населённых американских штатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЛДПР.

"Америке надо не в Ираке воевать, не стравливать турок с курдами, не размещать ракеты в Чехии и Польше, а спасать своих граждан, - уверен Жириновский. - Нужно заняться укреплением противопожарной безопасности внутри государства. Сейчас, когда стихия ежедневно наносит непоправимый урон безопасности, экономике и экологии страны, миллион американцев уже покинули свои дома, спасаясь от пожара".

"В сложившейся ситуации у президента США Буша есть единственное спасение - обратиться за помощью к России, к нашим службам МЧС и даже, если понадобится, к военным и спецслужбам с просьбой отсечь огонь и не допустить его распространения на северную часть западного побережья. Иначе сгорят ещё 50 миллионов домов, и 150 миллионов американцев превратятся в беженцев", - отметил лидер ЛДПР.

Жириновский выразил сомнение в том, что губернатор штата Калифорния актёр Арнольд Шварценеггер способен справиться с происходящей катастрофой. "Судя по сложившейся ситуации, Шварценеггер только играет роль губернатора, абсолютно не справляясь с ситуацией. В канун выборов стоит ещё раз напомнить, что избиратели, так щедро раздающие свои голоса актёрам, музыкантам, спортсменам, рискуют потом не получить помощи в решении не только кризисных, но и вполне обыденных вопросов, - пояснил Жириновский. - В парламенте должны быть юристы, экономисты, профессиональные госслужащие, а люди искусства и шоу-бизнеса - это люди скорее вдохновения и везения, но не политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail