В Ивановской области пройдет антинаркотический месячник

Иваново, 26 октября 2007, 15:53 — REGNUM  25 октября на заседании ивановской региональной антинаркотической комиссии озвучены итоги анализа ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков. Количество зарегистрированных преступлений в этой сфере остается на прежнем уровне. По оценке комиссии, это свидетельствует о подконтрольности данных процессов правоохранительным органам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комиссия под председательством и. о. губернатора Игоря Гладкова решила усилить взаимодействие медиков, властей и общественных организаций для более действенной работы шести действующих в регионе государственных и общественных центров медицинской и социальной реабилитации наркоманов. В области до конца года будут проведены мероприятия по формированию у детей и молодежи навыков здорового образа жизни. Самым крупным из них станет областной антинаркотический месячник "Молодежь против наркотиков", запланированный на ноябрь. Комиссия по инициативе начальника областного управления наркополиции Виктора Бакулина рассмотрела положения указа президента РФ о создании государственного антинаркотического комитета и функционировании системы региональных и муниципальных антинаркотических комиссий. Она приняла решение об активизации работы этих структур в муниципальных образованиях региона.

По данным комиссии, за девять месяцев текущего года на фоне снижения преступлений общеуголовной направленности (на 8%) преступность в сфере незаконного оборота наркотиков остается почти на прежнем уровне, "что свидетельствует о подконтрольности данных процессов правоохранительным органам", отметили на заседании.

Всего с начала года в Ивановской области зарегистрировано 744 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, что составляет 4% от всех зарегистрированных преступлений. Из незаконного оборота изъято более 32 кг наркотических средств и психотропных веществ. За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, привлечены к ответственности 154 человека. Несмотря на замедление темпов заболеваемости наркоманией, в области на 1 октября зарегистрированы 1 672 лица, страдающих наркотической зависимостью и употребляющих наркотики.

На заседании комиссии заявили, что в регионе в связи с этим "значительное внимание уделяется вопросам профилактики наркомании, в первую очередь среди подростков и молодежи". По словам начальника областного Департамента образования Людмилы Туркиной, в 2007 году к этой работе привлечены десятки тысяч школьников, родители и педагоги. Департамент "наладил работу по обучению педагогов и классных руководителей методикам раннего выявления потребителей наркотиков из числа учащихся", отметила она.

В период 2004-2006 годов в Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров обучены 125 педагогов. Для активной профилактической работы в молодежной среде в 18 муниципальных образованиях созданы и действуют отделения Ивановского молодежного антинаркотического движения "МИВАД". С 2006 года в школах области внедряется антинаркотическая программа "Ресурс" с участием специалистов областного наркодиспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II