Депутат Госдумы: Снос памятника - это лакмусовая бумажка, демонстрирующая, чего ожидать от стран Прибалтики и от Эстонии

Таллин, 26 октября 2007, 15:52 — REGNUM  "В отношениях между Россией и Эстонией ничего не изменилось, снос и перенос памятника Бронзового солдата стал той точкой, которая обозначила наихудшие отношения между двумя народами", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 26 октября член комитета Государственной думы РФ по международным делам Игорь Баринов ("Единая Россия"), комментируя тот факт, что 26 октября исполнилось полгода со дня сноса памятника Бронзового солдата.

"Я думаю, что для любого русского человека ситуация с памятником - это лакмусовая бумажка, демонстрирующая, чего ожидать от стран Прибалтики в целом и от Эстонии в частности", - заявил Баринов. Депутат отметил, что за полгода страны не предприняли никаких шагов для налаживания отношений. "Мне кажется, в отношениях между Россией и Эстонией ничего не изменится в ближайшее время, до тех пор, пока не уйдет та элита, которая определяет внутреннюю и внешнюю политику Эстонии по отношению к России и к русскому населению", - заявил Баринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.