Курские чиновники будут бороться с коррупцией по технологии "одного окна"

Курск, 26 октября 2007, 15:44 — REGNUM  В рамках областной целевой программы "Проведение административной реформы в Курской области в 2007-2008 годах" в Курской области будут созданы многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ), сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации администрации Курской области, МФЦ - это организации, учреждаемые ею, для предоставления государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Курской области, органами местного самоуправления в режиме "одного окна".

Целями создания и деятельности МФЦ является упрощение процедуры получения гражданами и юридическими лицами массовых общественно значимых государственных и муниципальных услуг. Все это должно в идеале сократить сроки предоставления и повысить комфортность получения названных услуг. Есть и еще одна важная цель - противодействовать коррупции, которой тем больше, чем больше всевозможных посреднических услуг, объяснили в администрации.

МФЦ смогут предоставлять гражданам и юридическим лицам одновременно несколько взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг, это приведет к сокращению количества документов, предоставляемых заявителями. Кроме того, в режиме "одного окна" граждане смогут получить более полную информацию о предоставлении услуг.

Проект положения о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров направлен в Министерство экономического развития и торговли РФ для согласования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.