Ставропольский край может стать побратимом венесуэльского штата

Весь мир, 26 Октября 2007, 15:32 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и губернатор штата Португес Республики Венесуэла Антония Муньос подписали протокол о намерениях в деле установления побратимских связей между Поргугесом и Ставропольем. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Встреча руководителей двух регионов состоялась в рамках участия ставропольской делегации в четвертом заседании Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии. Она проходит в столице Республики Венесуэла - городе Каракас.

Александр Черногоров рассказал Антонии Муньос о достижениях Ставрополья. Среднегодовой темп роста валового регионального продукта за последние пять лет в крае составляет 8,2%, что позволяет говорить о возможности его удвоения к 2009 году по сравнению с базовым 2000 годом. В этом году в пятый раз подряд на Ставрополье собирают рекордный урожай зерновых культур. Глава региона также рассказал об уникальном санаторно-курортном потенциале региона Кавказских Минеральных Вод и присущем этой земле духе гостеприимства. Он обратил внимание принимающей стороны на сферы, представляющие традиционный интерес для иностранных инвесторов, и выразил надежду, что венесуэльскому бизнесу они также будут интересны.

Александр Черногоров отметил, что существует много направлений для возможного сотрудничества между краем и штатом. Каждое из них открывает широкие перспективы. По его мнению, дружба и становление побратимских связей между венесуэльским штатом и российским регионом будут развиваться во благо обоих народов и послужат укреплению региональных экономик.

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в республике Михаилом Орловцем губернатор обсудил возможности расширения торгово-экономических связей между Венесуэлой и Ставропольем. Эти вопросы уже обсуждались в середине августа, во время официального визита венесуэльской делегации во главе с ее послом в России на Ставрополье. В состав делегации вошла представительная группа от бизнеса. Тогда удалось обсудить сферы совместного взаимодействия и перспективные направления сотрудничества.

На встрече с вице-премьером России Александром Жуковым глава Ставрополья обсудил некоторые вопросы развития краевой экономики и социальной сферы, хода реализации приоритетных национальных проектов, проводимой работы по привлечению политических партий и общественных движений к решению насущных проблем Ставрополья, в особенности в его восточной части и в регионе Кавказских Минеральных Вод. Эти начинания потребуют действенной поддержки со стороны федеральных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага