Ставропольский край может стать побратимом венесуэльского штата

Весь мир, 26 октября 2007, 15:32 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и губернатор штата Португес Республики Венесуэла Антония Муньос подписали протокол о намерениях в деле установления побратимских связей между Поргугесом и Ставропольем. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Встреча руководителей двух регионов состоялась в рамках участия ставропольской делегации в четвертом заседании Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии. Она проходит в столице Республики Венесуэла - городе Каракас.

Александр Черногоров рассказал Антонии Муньос о достижениях Ставрополья. Среднегодовой темп роста валового регионального продукта за последние пять лет в крае составляет 8,2%, что позволяет говорить о возможности его удвоения к 2009 году по сравнению с базовым 2000 годом. В этом году в пятый раз подряд на Ставрополье собирают рекордный урожай зерновых культур. Глава региона также рассказал об уникальном санаторно-курортном потенциале региона Кавказских Минеральных Вод и присущем этой земле духе гостеприимства. Он обратил внимание принимающей стороны на сферы, представляющие традиционный интерес для иностранных инвесторов, и выразил надежду, что венесуэльскому бизнесу они также будут интересны.

Александр Черногоров отметил, что существует много направлений для возможного сотрудничества между краем и штатом. Каждое из них открывает широкие перспективы. По его мнению, дружба и становление побратимских связей между венесуэльским штатом и российским регионом будут развиваться во благо обоих народов и послужат укреплению региональных экономик.

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в республике Михаилом Орловцем губернатор обсудил возможности расширения торгово-экономических связей между Венесуэлой и Ставропольем. Эти вопросы уже обсуждались в середине августа, во время официального визита венесуэльской делегации во главе с ее послом в России на Ставрополье. В состав делегации вошла представительная группа от бизнеса. Тогда удалось обсудить сферы совместного взаимодействия и перспективные направления сотрудничества.

На встрече с вице-премьером России Александром Жуковым глава Ставрополья обсудил некоторые вопросы развития краевой экономики и социальной сферы, хода реализации приоритетных национальных проектов, проводимой работы по привлечению политических партий и общественных движений к решению насущных проблем Ставрополья, в особенности в его восточной части и в регионе Кавказских Минеральных Вод. Эти начинания потребуют действенной поддержки со стороны федеральных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.