Приговор по делу экс-губернатора Ненецкого АО оставлен без изменений

Архангельск, 26 октября 2007, 15:26 — REGNUM  Судебная коллегия Архангельского областного суда оставила без изменения приговор Октябрьского суда в отношении экс-губернатора Ненецкого Алексея Баринова, его заместителя в "Архангельскгеолдобыче" Сергея Горяева, бывшему главному бухгалтеру компании Сергея Гаврилова, вынесенный 6 сентября 2007 года. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Алексея Баринова Всеволод Есаков.

"Определение судебной коллегии не было оглашено полностью - только его результативная часть. Доводы коллегии мы увидим только после того, как получим полный текст определения. Я так полагаю, что они вернут дело в суд первой инстанции на исполнение. Приговор, таким образом, вступает в законную силу с сегодняшнего дня", - рассказал Всеволод Есаков. Доводы суда участники процесса увидят не ранее чем через неделю. Защита может обжаловать определение областной коллегии в порядке надзора в президиум областного суда. "Будем ли мы это делать примет решение Алексей Баринов и примет его после того, как мы изучим аргументы кассационного определения",- считает адвокат. Прокуратуре разрешено в порядке надзора обжаловать приговор, вступивший в силу, по основаниям, ухудшающим положение подсудимых, только если допущены фундаментальные положения уголовного закона. "Я думаю, маловероятно, что прокуратура будет это делать, так как найти фундаментальные нарушения в приговоре маловероятно", - пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 сентября, Октябрьский суд г.Архангельска огласил приговор экс-губернатору Ненецкого АО Алексею Баринову. Он был признан виновным лишь по одному пункту обвинения. Он признан виновным в совершении преступлений, связанных с хищением имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" с использованием служебного положения ( ч. 3 ст. 160 УК РФ). Баринову дали 3 года условно с испытательным сроком 3 года. По остальным пунктам обвинения Баринов был оправдан, в том числе по тем, которые связаны с его деятельностью на посту главы НАО. Напомним, Баринову инкриминировалось незаконное выделение средств на строительство воскресной школы, средств из стабфонда округа для МЧС и комиссариата, а также незаконный заем средств на разработку концепции по развитию рыболовства. Заместителю Баринова в "Архангельскгеолдобыче" Сергею Горяеву и бывшему главному бухгалтеру компании Сергею Гаврилову, которые проходили по делу вместе с экс-губернатором НАО, суд также дал 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail