Комитет солдатских матерей в Архангельске: Странно, что мы не можем обеспечить более достойные выплаты женам срочников

Архангельск, 26 октября 2007, 15:21 — REGNUM  "Шесть тысяч рублей недостаточно для воспитания ребенка в отсутствие мужа", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала факт утверждения размера пособия женам и детям военнослужащих, президентом России Владимиром Путиным председатель комитета солдатских матерей Архангельска Тамара Шадрина.

"Я понимаю, что в российской армии дефицит солдат, и приветствую наличие срочной службы, однако размер пособия, который предполагается начислять женам и детям срочников, ничтожно мал, - сказала Шадрина. - В нашей стране огромный профицит бюджета, об этом много сейчас говорится, и, учитывая этот факт, странно, что мы не можем обеспечить более достойные выплаты".

Напомним, президент РФ утвердил внесение изменений в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", предусматривающих выплаты новых пособий. Закон предусматривает установление с 1 января 2008 г. единовременного пособия беременным женам военнослужащих, проходящим службу по призыву, в размере 14 тыс. руб. Кроме того, вводится ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву в размере 6 тыс. руб. На получение таких пособий имеют право жены военнослужащих при сроке беременности не менее 180 дней, а также дети военнослужащих в возрасте до трех лет. Выплата пособий осуществляется лишь в период военной службы военнослужащего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.