Массовые акции в поддержку "третьего срока" - добровольно-принудительная "инициатива снизу"?

Москва, 26 Октября 2007, 15:26 — REGNUM  Во многих городах России проходят на этой неделе акции в поддержку действующего президента России Владимира Путина. Причем лозунги и направленность этих акций не всегда одинаковы. Митинги легко разделить на две категории: в поддержку "плана Путина" и нынешнего курса президента и в поддержку "третьего срока" президента.

Акции уже прошли в Петропавловске-Камчатском, Твери, Волгограде, Махачкале, Пскове, Курске, Воронеже и трех чеченских городах Грозном, Гудермесе и Ачхой-Мартане. Однако не на всех митингах звучали лозунги о третьем сроке. Так, например, в Волгограде основными лозунгами митинга были о поддержке курса президента, а речь о "третьем сроке не заходила. А в Курске, в Курском государственном университете акцию в поддержку президента провела "беспартийная интеллигенция" (цитата из пресс-релиза пресс-службы губернатора Курской области - примечание ИА REGNUM), которая на собрании высказала "единодушную готовность" проголосовать за "партию власти" и возглавившего ее список президента.

На митингах в чеченских городах участники открыто поддержали высказанные ранее Рамзаном Кадыровым предложения Путину остаться на третий срок.

В Махачкале на митинг вышли студенты Дагестанского государственного педагогического университета и во главе с ректором Джафаром Моллаевым выступили с обращением к депутатам Государственной думы РФ изменить конституцию для того, чтобы Путин мог управлять страной и дальше.

Масштабные акции в поддержку президента готовятся в Новосибирске и Великом Новгороде 27 октября. Что касается Новосибирска, то по некоторым данным, властями принимаются меры для обеспечения явки на митинг нескольких тысяч человек. В блогах сервиса электронных дневников Livejournal была опубликована телеграмма в которой, в частности, дается указание руководству новосибирского отделения Западно-сибирской железной дороги организовать явку работников и ветеранов коллективов, а также членов их семей на митинг в поддержку политики президента РФ В.Путина в 12 часов местного времени на пл. Ленина. В пресс-службе новосибирского отделения Западно-сибирской железной дороги корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что им ничего об этой телеграмме неизвестно. Один из сотрудников новосибирского театра "Глобус" также опубликовал в своем дневнике сервиса Livejournal объявления, которые, по его словам, появились в здании театра. (см. фото)

В Великом Новгороде, по данным пресс-службы областной администрации, инициаторами митинга выступили региональные общественные организации "Движение женщин России" и "Новгородское морское собрание". По предварительным данным, участие в митинге готовы принять около 3 тысяч человек, в том числе представители промышленных предприятий, учреждений социальной сферы, жители не только Великого Новгорода, но и всех районов области. Лидер новгородских коммунистов Светлана Темишева так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM предстоящую акцию: "Сгоняя" добровольно-принудительно на подобные публичные акции студентов, школьников, и многих других людей, не учитывают только одного: что думающее, взрослое население даже не собирается приходить на подобные мероприятия".

Руководство отделений "Единой России" и на местах, на федеральном уровне отрицает всякое свое участие в организации подобных акций, подчеркивая, что это только инициатива "снизу".

Подобную инициативу "снизу" подхватили и депутаты некоторых региональных законодательных собраний. Так, 25 октября депутаты Тюменской областной Думы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой продолжить активное участие в политической жизни страны. Региональные парламентарии сделали это после оглашения ежегодного послания губернатора Тюменской облдуме. Проект обращения внесен председателем Думы Сергеем Корепановым. В обращении к президенту РФ депутаты регионального парламента просят Путина продолжить активное участие в реализации российской государственной политики. Одновременно депутаты обратились к законодательным органам власти субъектов РФ с просьбой поддержать указанное обращение. Также 25 октября Дума ХМАО обнародовала такое же обращение. В самом северном регионе УрФО - на Ямале также поддерживают идею изменения Конституции РФ для того, чтобы Владимир Путин остался на третий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США