Азербайджан и Казахстан договорились о совместной деятельности в области нефтяного машиностроения

Баку, 26 октября 2007, 15:15 — REGNUM  Азербайджан и Казахстан договорились о совместной деятельности в области нефтяного машиностроения и совместного производства нефтегазопромыслового оборудования, сообщает "Казахстан Сегодня" со ссылкой на пресс-службу Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO). Как пояснили в пресс-службе, азербайджанскую сторону на переговорах представляли заместитель министра экономического развития Микаил Джаббаров, президент AZPROMO Эмиль Меджидов и глава представительства AZPROMO в Казахстане Эльшан Гурбанов.

"По решению президентов Азербайджана и Казахстана, достигнутом в ходе последнего визита Ильхама Алиева в Астану, стороны будут углублять сотрудничество в области нефтяного машиностроения, в том числе путем создания совместных предприятий в сфере производства нефтегазопромыслового оборудования", - пояснили в AZPROMO. В этой связи по инициативе министерства экономического развития Азербайджана, акимата Мангистауской области Казахстана и AZPROMO в Актау 10-12 октября был организован визит специалистов ОАО "Азнефтьхиммаш". В ходе визита азербайджанская делегация ознакомилась с производственным потенциалом региона и предложила пути дальнейшего сотрудничества. В ходе ответного визита казахстанской делегации в Баку 24 октября, между ОАО "Азнефтьхиммаш" и ТОО "Казпетромаш", АО "Казнефтегазмаш" и Sewon - Vertex Heavy Industry был подписан меморандум о совместной деятельности в области нефтяного машиностроения и создания совместного производства нефтегазопромыслового оборудования. В соответствии с меморандумом, азербайджанские и казахстанские компании совместно определят дальнейшие проекты и на основе изучения рынка организуют совместные предприятия в сфере строительных услуг, водолазных работ и производства станков-качалок.

"Наконец-то, мы выходим в сотрудничестве с Казахстаном на уровень заключения контрактов. Нашей целью является сервисный сектор, обслуживающий данную отрасль", - заявил глава AZPROMO Эмиль Меджидов. Казахстанскую делегацию в Баку возглавил начальник департамента промышленности и предпринимательства акимата Мангистауской области Адылбек Кушеров. В ее состав вошли также руководители и специалисты ведущих машиностроительных заводов Западного Казахстана. Делегация прибыла в Баку 22 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail