76 тыс. доз вакцины против клещевого энцефалита закуплено в Вологодской области

Вологда, 26 октября 2007, 15:15 — REGNUM  9 тысяч вологжан на сегодняшний день получили вакцину против клещевого энцефалита.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения Вологодской области, 17 тысяч граждан прошли ревакцинацию. В этом году в Вологодской области закуплено 76 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита на сумму 6,4 млн рублей. Это в два раза больше, чем в предыдущие годы. Средства на эти цели предусмотрены в рамках областной целевой программы "Вакцинопрофилактика".

Как отмечают специалисты, обычно бесплатную вакцину получали лишь вологжане из так называемой "группы риска" - лесники, работники сельского хозяйства. Сейчас на прививку приглашают всех любителей леса и приусадебных участков, так как именно они страдают от укусов клещей.

Добавим, что в 2007 году по поводу присасывания клещей к медикам обратилось более 15,5 тыс. человек. Это на 25% больше, чем в 2006 году. Диагноз "клещевой энцефалит" был поставлен 63 вологжанам, боррелиозом переболели 268 человек. Общая заболеваемость снизилась на 20% по сравнению с прошлым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.