Программа подготовки учебных заведений Вологды учебному году снята с повестки дня сессии гордумы

Архангельск, 26 октября 2007, 15:11 — REGNUM  С повестки дня 28-й сессии городской Думы депутаты сняли вопрос об утверждении городской целевой программы подготовки образовательных учреждений Вологды к 2008-2009 учебному году. Соответствующее предложение об исключении программы из повестки дня поступило от администрации города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По заключению специалистов, представленный Управлением образования документ не соответствует требованиям по разработке программ, а обозначенные в нем проблемы не достаточно значимы для программного подхода к их решению. Мероприятия, которые предлагают включить в проект программы, поясняется в письме администрации, относятся к нуждам отдельных учреждений сферы образования города и могут быть реализованы в рамках освоения выделенных финансовых средств бюджете на 2008 год. Городская администрация предложила исключить проект не только с повестки дня сессии 25 октября, но и из плана работы вологодской Думы на второе полугодие текущего года.

По словам экспертов, городские программы должны быть составлены сроком не на один год, а приведены в соответствие с трехлетним планированием бюджета. Основными же факторами для определения необходимости принятия городской целевой программы являются такие показатели, как невозможность решения проблемы за счет имеющихся ресурсов, длительные сроки реализации задач и необходимость в координации межотраслевых связей. На сессии была отмечена необходимость данной программы, но в несколько другом виде. Работа над ее подготовкой будет продолжена. Всего в Вологде находятся порядка 160 зданий учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail