На Ставрополье без разрешения работали 142 объекта игорного бизнеса

Ставрополь, 26 октября 2007, 14:37 — REGNUM  В Ставропольском крае выявлены 142 объекта, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса вопреки требованиям законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, проверка проводилась в связи с вступлением в силу краевого закона о запрете организации и проведения азартных игр.

По результатам проведения проверки возбуждено 75 дел об административных правонарушениях по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации). В рамках административного производства изъято 1 075 игровых автоматов, внесены два представления об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Для принятия решения по вопросу об уголовном преследовании по 77 выявленным нарушениям проводятся проверки.

В отношении организаторов азартных игр возбуждено семь уголовных дел по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Так, прокуратура города Невинномыск выявила, что игровой клуб "Торнадо" осуществлял предпринимательскую деятельность на территории города без регистрации. Аналогичные уголовные дела возбуждены правоохранительными органами города Пятигорск.

Надзор за исполнением законодательства, запрещающего деятельность юридических лиц и граждан по организации и проведению азартных игр, находится на постоянном контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.