В Ростове-на-Дону появится первый 5-звездочный отель

Баку, 26 октября 2007, 14:27 — REGNUM  Компания Global Hyatt Corporation - международный гостиничный оператор - возьмет в управление проект "Хаятт Ридженси Дон-Плаза Ростов", который войдет в состав проекта международного конгресс-центра в Ростове-на-Дону. Соответствующее соглашение подписали представители "Hyatt" и конгресс-отеля "Дон-Плаза". 26 октября об этом заявил на брифинге для журналистов заместитель генерального директора отеля "Дон-Плаза" Андрей Демишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на брифинге.

В соглашении оговаривается, что проект будет эксклюзивным. По словам Демишина, в ростовский проект включено строительство в Ростове-на-Дону 5-звездочной гостиницы международного класса примерно на 200 номеров с конференц-залами, ресторанами, спа-салоном, фитнесс-центром и 20 апартаментами класса "люкс".

Первая очередь проекта, включающая строительство офисного центра и торгового пассажа, стартовала в этом году, завершить ее планируется в 2008 году. Строительство первого в Ростове 5-звездочного отеля на главной улице города - Большой Садовой - начнется в 2008 году. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2010 год. Предполагается, что ростовский "Хаятт Дон-Плаза" будет включен в международную сеть "Hyatt".

Инициатором проекта, по словам Демишина, выступила ростовская группа компаний "Дон-Плаза" и московский холдинг "РосЕвроДевелопмент". Стоимость инвестиционного проекта международного конгресс-центра в Ростове-на-Дону, включающего строительство нового отеля, до участия в нем компании Global Hyatt Corporation оценивалась в 150 млн долларов. Основным инвестором выступала ростовская компания ОАО "Интурист в Ростове-на-Дону". Теперь, по словам Демишина, после консультаций с "Hyatt", инвесторы должны будут пересмотреть финансовую сторону проекта. Строительство 5-звездочного отеля вместо планировавшегося ранее 4-звездного обойдется дороже. Номер "под ключ" в 4-звездочном отеле обходится инвесторам в 120 тыс долларов, в 5-звездочном - примерно в два раза дороже. Зарубежный партнер участвует в проекте только как оператор, а не инвестор, уточнил Демишин.

До заключения соглашения с "Hyatt" инициаторы проекта провели переговоры с представителями других международных гостиничных сетей: "Резидор", "Хилтон", "Интерконтиненталь", рассказал журналистам Демишин. Выбор в качестве партнера "Hyatt" он объяснил тем, что ростовчан привлекли подходы зарубежного оператора к ведению бизнеса. Немаловажным стало и то, что "Hyatt" стал единственным из крупных международных операторов, кто согласился с тем, что отель в Ростове будет 5-звездочным.

Справка. Компания Global Hyatt Corporation - международный гостиничный оператор - предлагает услуги более 700 отелей и курортов (136 тысяч номеров) в 44 странах мира. Отели "Hyatt" представлены в основных мировых столицах и крупнейших городах мира. Компания владеет и управляет брендами "Hyatt Park", "Grand Hyatt", "Hyatt Regency", "Hyatt Resorts" и другими. В странах СНГ отели компании работают в Киеве, Баку, Алма-Аты, Бишкеке. В России сеть представляет отель "Арарат Парк Хаятт Москва". В ближайшее время планируется открытие отелей "Hyatt Regency" в Екатеринбурге, Ростове, "Grand Hyatt" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.