Сибирский Ростехнадзор закрыл один из цехов "Тяжстанкогидропресса"

Новосибирск, 26 октября 2007, 14:21 — REGNUM  Сотрудники МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу провели обследование предприятия ОАО "Тяжстанкогидропресс" (Новосибирская область) на предмет соблюдения норм и правил промышленной безопасности. Как рассказали ИА REGNUM 26 октября в пресс-службе управления, по окончании проверки выяснилось, что на предприятии не эффективно осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Кроме того, не укомплектован штат бюро надзора и на недостаточном уровне ведется планирование, проведение проверок, анализ работы по устранению нарушений. Не проводится в установленные сроки экспертиза промышленной безопасности грузоподъемных механизмов, отработавших нормативный срок службы.

На основании обнаруженных недостатков составлены протоколы об административном нарушении на юридическое лицо ОАО "Тяжстанкогидропресс" с требованием приостановить деятельность в цехе №7, где были обнаружены не прошедшие экспертизу промбезопасности подъемные краны с истекшем сроком службы. Еще шесть протоколов составлены на должностные лица предприятия. Временно отстранены от работы пятеро стропальщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.