Адвоката мэра Тольятти пытались не пропустить к ее подзащитному

Самара, 26 октября 2007, 14:09 — REGNUM  24 октября начальник караула следственного изолятора, в котором содержится временно отстраненный от обязанностей мэр Тольятти, пытался не пропустить на встречу с Николаем Уткиным его адвоката Ирину Хрунову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре адвокатов Николая Уткина.

"Свой запрет начальник караула Дашевский аргументировал "приказом начальства". Адвокат указала на незаконность действий начальника караула и потребовала, чтобы он немедленно пропустил ее или вызвал начальство. Второй сотрудник при этом по внутреннему телефону кому-то звонил и докладывал, что пришла адвокат Хрунова. Через некоторое время Дашевский сообщил: "Проходите. Вас разрешили пропустить"", - говорится в сообщении пресс-центра.

Ирина Хрунова поставила в известность о произошедшем Адвокатскую палату Татарстана и Федеральную палату адвокатов РФ. Главный специалист Федеральной палаты адвокатов России Николай Соколов так прокомментировал инцидент с защитником Хруновой: "Законом предусмотрено только два документа, необходимых для того, чтобы посетить клиента в следственном изоляторе. Это удостоверение адвоката и ордер. Требования дополнительных разрешений и любых других документов незаконны. Это не первый случай в деле Николая Уткина, когда к нему не пускали защитников. В августе этого года адвокату Андрею Сучкову не дали встретиться с мэром, когда он находился в кардиологическом диспансере. Тогда суд признал действия сотрудников правоохранительных органов незаконными, однако вышестоящий суд отменил это решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.