За год количество отделений политических партий в Красноярском крае сократилось втрое

Красноярск, 26 октября 2007, 13:59 — REGNUM  Количество отделений политических партий в Красноярском крае сократилось втрое. По данным заместителя руководителя управления Росрегистрации по Красноярскому краю Татьяны Вагиной, в 2006 году в Красноярском крае действовало 40 региональных отделений политических партий. После масштабной проверки Росрегистрацией было составлено 14 исковых заявлений о ликвидации отделений политических партий, нарушающих российское законодательство. По решению суда все 14 заявлений Росрегистрации были удовлетворены, а отделения ликвидированы.

Еще 12 отделений были закрыты в связи с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, и слиянием таймырского и эвенкийского отделений с красноярскими.

По данным на октябрь 2007 года, в Красноярском крае подтвердили работу и функционируют 15 региональных отделений политических партий. В выборах депутатов Государственной Думы 2 декабря примут участие региональные отделения 13 политических партий из 14 допущенных к выборам. "Партия Мира и Единства", принимающая участие в думских выборах, не имеет своего регионального отделения в Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail