Ситуация с ДЛО в Красноярском крае стабильна, заявил чиновник

Красноярск, 26 октября 2007, 13:57 — REGNUM  Ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО) в Красноярском крае стабильна, заявил заместитель губернатора Сергей Козаченко на встрече с журналистами 26 октября.

"Стабильность подтверждается простым показателем - каждый год льготникам предоставляется возможность воспользоваться социальным пакетом или забрать 400 рублей. Уже третий год подряд Красноярский край входит в десятку территорий, где большая часть людей продолжает пользоваться соцпакетом", - заявил он. Козаченко также отметил, что в будущем году Красноярский край займет третье место после Москвы и Санкт-Петербургу по объему денежных средств (1 млрд 200 млн рублей), выделенных на социальный пакет.

Кроме того, Красноярский край в 2008 году станет первой территорией, в которой 50% скидку на лекарства будут получать не только региональные льготники, но и все остальные люди пенсионного возраста, не попадающие в какой-либо список льготников. "Когда я доложил об этом в Минздраве, чиновники были поражены и сказали, что это очень правильный ход", - подчеркнул Козаченко. Отметим, решение об этом было озвучено в послании губернатора Александра Хлопонина. На эти цели в бюджете края 2008 года выделено 350 млн рублей.

Говоря в целом про ДЛО, Козаченко отметил, что это не простая тема для того, чтобы давать какую-либо однозначную оценку. По его словам, 70% лекарственных средств, которые отпускаются в России по любым программам - лекарства, произведенные за рубежом. "К сожалению, Россия не является крупным производителем лекарственных средств. А чтобы качественно обеспечивать наши программы, нужно тесно сотрудничать с производителями, которые бывают очень капризны, впрочем, как и на любом рынке", - прокомментировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail