Депутаты Вологды предлагают поднять налоги для ресторанов и рекламного бизнеса

Вологда, 26 октября 2007, 13:24 — REGNUM  25 октября глава Вологды на сессии городской Думы отозвал проект решения о внесении изменений в существующий порядок налогооблажения для отдельных видов деятельности. Как сказал журналистам председатель городской Думы Михаил Банщиков, документ необходимо детально проработать, чтобы не ущемить интересы малого и среднего бизнеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для внесения изменений в решение "О введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" от 6 октября 2005 года была создана временная комиссия в вологодской Думе. В ходе обсуждения депутаты решили поднять по сравнению с 2006 годом в два раза налоги по двум видам деятельности - ресторанам и кафе, а также по рекламе. Как отметил председатель городской Думы, в Законодательном Собрании области в скором времени будет рассматриваться вопрос об увеличении налогов на некоторые виды деятельности, поэтому, чтобы не создать неблагоприятные условия малому и среднему бизнесу, проект решения был отозван с повестки дня сессии главой города. Документ пересмотрят и проведут глубокий анализ: "Государство давно приняло решение по поддержке малого и среднего бизнеса, была введена система "упрощенки", но и она не устраивала предпринимателей. Тогда было принято решение по определенным видам деятельности внести вмененный доход, то есть, весь доход, который есть, разом облагается. Зато представители малого и среднего бизнеса не платят ни НДС, ни налог на имущество. Это очень хорошая льгота. Раньше у нас было 9, потом 11, 12, а сейчас утверждено 14 видов деятельности, на которые данный налог распространяется. Мы имеем право принимать решение о понижающем или повышающем коэффициенте. Для разработки решения создана временная комиссия в составе порядка 20 человек, к единому мнению прийти не удалось", - отметил Михаил Банщиков.

Речь идет о таких видах деятельности, как оказание бытовых, ветеринарных услуг, автомойке, пассажирских и грузовых перевозках, розничной торговле, предоставлению мест в гостиницах, выделению мест для торговли на рынках и других видов. Предлагается поднять налоги на услуги кафе и ресторанов, а также на распространение и размещение наружной рекламы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.