Иран возмущен санкциями США

Тегеран, 26 октября 2007, 13:05 — REGNUM  Иран отреагировал резко отрицательно на новые санкции, введенные Соединенными Штатами против иранского Корпуса стражей исламской революции и трех государственных банков. Министерство иностранных дел Ирана уже заявило, что санкции обречены на провал, сообщает BBC. "Вражеская американская политика в отношении уважаемого народа Ирана и госучреждений страны противоречит международному праву, не имеет никакой ценнности и, как и раньше, обречена на провал", - заявили в МИД Ирана.

Лидер Корпуса стражей исламской революции Мохаммад али-Джаафари уточнил, что теперь его гвардия готова защищать иеалы революции "как никогда".

Ранее заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил, что Россия должна прекратить продажу вооружений Ирану, а Китай должен прекратить свои инвестиции в эту страну. Как сказал Бернс в интервью BBC, Китай сейчас является торговым партнером номер один для Ирана. При этом американский чиновник добавил, что, несмотря на разногласия с Россией и Китаем, США надеются, что Совбез ООН одобрит в ноябре третью резолюцию по Ирану, вводя новые санкции против него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail