Владимир Жириновский: Теперь Польша будет улучшать отношения с Брюсселем и Москвой

Весь мир, 26 октября 2007, 12:33 — REGNUM  "Польская оппозиция шла на выборы с программой улучшения отношения с Европой и Россией, и жители Польши это поддержали, потому что два братца все испортили", - заявил сегодня, 26 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский, комментируя итоги выборов в Польше. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Жириновский отметил, что братья Качиньские прорвались за счет польских комплексов.

"У немцев есть мерседес, у поляков - нету; у французов есть косметика, у поляков - нету; у британцев есть футбол и королева, у поляков - нету; у американцев есть доллар, у поляков - нету", - сказал вице-спикер. - поэтому братья Качиньские и прорвались, но ничего не получилось". По словам Жириновского, "оппозиция этим воспользовалась и теперь будет улучшать отношения с Брюсселем и с Москвой, потому что сама доминировать в мире она никогда не сможет".

Напомним, согласно официальным данным Государственной избирательной комиссии (ГИК) Польши, на досрочных выборах в Сейм, прошедших 21 октября, победила оппозиционная либеральная "Гражданская платформа" (PO), набравшая 41,51% голосов. На втором месте - правящая консервативная партия "Право и справедливость" (PiS), возглавляемая братьями Качиньскими (32,11%). Третью позицию занимает избирательный блок "Левые и демократы" (LiD) - 13,15%. В парламент также прошла Польская крестьянская партия (PSL) - 8,91%. В новом Сейме у PO будет 209 мандатов, 166 мест получает PiS, LiD будет иметь 53 депутата, PSL - 31, немецкое национальное меньшинство - один мандат. Скорее всего, парламентское большинство в Сейме создадут PO и PSL, которые в сумме имеют 240 депутатских мандатов. Согласно указу президента Польши, первое заседание Сейма пройдет 5 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail