Самарская область претендует на создание логистического центра

Самара, 26 октября 2007, 12:18 — REGNUM  25 октября состоялось заседание Правительства РФ, на котором рассмотрен вопрос о социально-экономического развитии Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Открывая заседание Правительства РФ премьер-министр Виктор Зубков отметил: "Проблем в области много, работа предстоит большая. В Самаре мы посетили завод "Моторостроитель", являющийся крупным предприятием авиационно-космического двигателестроения. Но он недозагружен. Предстоит решить вопрос по загрузке гражданской продукцией. Есть в области программа создания логистического центра, другие регионы также хотят создать такие центры, надо решить этот вопрос - в федеральном округе должен быть один логистический центр. Большая проблема - жилье. Всего 0,4 кв. м приходится на 1 человека. По этому показателю область отстает от России, но планы большие, ведется работа по ветхому жилью".

Губернатор Самарской области Владимир Артяков начал с презентации региона. Он отметил, что область является одним из самых урбанизированных регионов России. Здесь проживает 2,2% населения страны и создается 2,3% валового продукта Российской Федерации. Область сохранила статус "недотационного" региона и занимает 8 место в стране по объему собираемых налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Затем Губернатор перешел к докладу о социально-экономическом развитии области, отметив как успехи региона, так и проблемы, которые требуют скорейшего решения, в том числе и с участием федерального центра. По итогам обсуждения проектов, предложенных губернатором, были даны поручения министерствам и ведомствам РФ уже в 2007-2008 годах включить целый ряд инициатив региона в федеральные программы и предусмотреть их финансирование. Для развития предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Самарской области, Министерство промышленности и энергетики и Роскосмосом совместно с правительством Самарской области будут реализовываться проекты по техническому перевооружению оборонных производств и выпуску высокотехнологичной конкурентно-способной продукции гражданского назначения.

В рамках разрабатываемой федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России 2010-2015 гг." планируется включить следующие мероприятия: проведение реконструкции международного аэропорта "Курумоч", а также передачу 51% акций федеральной собственности в собственность Самарской области; строительство мостового перехода через реку Волга автодорожного маршрута "Центр-Поволжье-Урал" в Самарской области и строительство участков автомобильной дороги указанного маршрута; строительство мостового перехода "Фрунзенский" через реку Самара с выходом на автомобильную дорогу "Автодорожный маршрут "Центр - Поволжье - Урал".

За счет субсидий из федерального бюджета будут строиться: магистральная улица непрерывного движения по проспекту К. Маркса от площади Урицкого г. Самары до границы г. Самары, входящей в автодорожный маршрут "Центр-Поволжье-Урал" в Самарской области, а также будет построен мостовой переход "Кировский" через реку Самара.

Министерство транспорта РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство регионального развития РФ совместно с правительством Самарской области будут работать над проектом "Создание транспортного консолидирующего центра по обработке грузов и контейнеров на территории Самарской области".

Министерство регионального развития РФ, Министерство промышленности и энергетики РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Самарской области приступят к работе над проектом создания на территории городского округа Тольятти промышленно-технологического парка по производству высокотехнологичных компонентов.

Финансирование завершения строительства второго пускового комплекса Самарского онкологического центра и его перевода в федеральную собственность планируется осуществить в 2008 году.

"Большинство проектов поддержано федеральными министрами. Председатель правительства уже сегодня дал поручения по совместной работе с нашим регионом министерствам и ведомствам. Прежде всего, по проектам здравоохранения, в частности по строительству в Самарской области кардиодиспансера. Решен вопрос о выделении федеральных средств для окончания строительства онкологического центра. Мы полагаем, что в восьмом году мы эти средства получим и введем его в эксплуатацию. Правительством России одобрена и инициатива по строительству мостов и увеличения объемов строительства домов на территории Самарской области", - заявил после заседния губернатор Артяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»