В Томск прибыл посол США в России

Томск, 26 октября 2007, 12:16 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, губернатор Томской области Виктор Кресс встретился с послом США в России Уильямом Бернсом, прибывшим в Томск с официальным визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Уильям Бернс отметил, что ему очень нравится приезжать в Сибирь. "Я уже был в Томске 11 лет назад, но впервые приехал сюда в качестве посла, - сказал он. - Я искренне потрясен экономическим развитием Томской области, которое произошло за эти годы".

США являются первым по величине внешнеторговым партнером Томской области. На долю Соединенных Штатов приходится пятая часть всего объема томского экспорта, который в 2006 году составил 158,9 млн долларов.

Губернатор Томской области Виктор Кресс рассказал о перспективах сотрудничества с США, отметив, что Томская область планирует развивать партнерство сразу с несколькими американскими штатами. "На встрече мы обменялись мнениями по этому вопросу. Господин посол нам уже предложил несколько вариантов. Поэтому на будущий год мы выйдем на конкретное решение, и будем работать с США через конкретные штаты. Именно так мы уже работаем с Китаем, Францией и Германией", - подчеркнул Кресс.

Сегодня в течение дня посол США Уильям Бернс посетит Томский государственный университет, где встретится со студентами, а также ряд крупных американских компаний и неправительственных организаций, работающих в Томске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail