Латвия подтвердила своё намерение усилить присутствие в Афганистане

Рига, 26 октября 2007, 12:11 — REGNUM  Латвия не отказывается от своего намерения увеличить в будущем году свой контингент в Афганистане до 150-200 военнослужащих. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минобороны республики, это в очередной раз засвидетельствовал министр обороны Латвии Атис Слактерис (Народная партия) на прошедшем в Нидерландах 24 и 25 октября неформальном совещании глав оборонных ведомств стран-участниц НАТО.

Министр отметил прогресс, достигнутый руководимыми НАТО Международными силами поддержки безопасности (ISAF) в Афганистане, которые, по его словам, успешно продолжают восстановление объектов инфраструктуры и поддерживают развитие системы местного управления. "Нынешние мир и безопасность в Европе не отделимы от общей стабильности в мире в целом, и яркий пример тому Афганистан, - подчеркнул министр. - Альянс в сотрудничестве с другими международными организациями должен неотступно продолжать восстановление этой страны". Одновременно Слактерис указал, что по-прежнему одной из крупнейших проблем Афганистана является производство и распространение наркотиков. Он также напомнил, что в этом году Латвия впервые направила в миссию в Афганистане гражданских экспертов: двух представителей Государственной полиции и одного - МИД.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в повестке дня неформального совещания в Нидерландах были такие вопросы как развитие Сил быстрого реагирования НАТО (NRF), международная операция по поддержанию безопасности (ISAF) в Афганистане и защита стран-участниц альянса от киберугроз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail