По данным ФСИН, в бунте заключенных под Санкт-Петербургом приняли участие 150 человек

Санкт-Петербург, 26 октября 2007, 11:41 — REGNUM  В бунте заключенных в колонии №5, произошедшем накануне в Ленинградской области, приняли участие около 150 человек. Такие данные ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 октября, в пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ГУФСИН).

"По прибытию в учреждение руководящего состава ГУФСИН в результате проведенной разъяснительной работы осужденные разошлись по общежитиям, - сообщается в официальном заявления ГУФСИН. - Пострадавших среди личного состава и спецконтингента нет. Обстановка в учреждении стабильная и находится под контролем".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, могут ли быть связаны события в колонии с недавним бунтом в СИЗО" №1 ("Крестах"), представитель пресс-службы дать комментарий отказался, добавив, однако, что "в настоящее время эта тема разрабатывается, идет проверка". "Ясно, что идет провокация, но пока непонятно откуда", - сказал он.

В ГУФСИН также опровергли информацию об избиениях заключенных. По словам представителя пресс-службы, причиной волнений в колонии мог стать "запущенный среди заключенных слух о том, что якобы в штрафном изоляторе кого-то избили".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 25 октября около 19:00 в исправительной колонии №5 в Ленинградской области произошел бунт. По информации правозащитных организаций, в нем участвовали около двух тысяч заключенных. По словам правозащитника Бориса Пантелеева, все они протестовали против жестокого обращения с ними со стороны сотрудников колонии. В связи с бунтом прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.