Прокуратура приостановила работу двух благотворительных фондов в Эвенкии

Красноярск, 26 октября 2007, 11:23 — REGNUM  В Эвенкии раскрыта, возможно, незаконная деятельность двух благотворительных фондов. Как сообщила 26 октября журналистам заместитель руководителя Росрегистрации по Красноярскому краю Татьяна Вагина, деятельность двух благотворительных фондов, зарегистрированных в Эвенкии, заинтересовала ведомство еще в 2006 году.

Исходя из отчетов финансово-хозяйственной деятельности фондов, которые они обязаны предоставлять в Росрегистрацию, следовало, что за 2005-2006 годы через эти благотворительные фонды прошло более 1 млрд рублей. По данным Росрегистрации, оба фонда были зарегистрированы в Эвенкии москвичами, и деньги, проходящие через фонды, также уходили на банковские счета в Москве. Фонды декларировали, что все средства направляют на благотворительность, однако какого рода благотворительные проекты они поддерживают, уточнить отказались.

По словам Татьяны Вагиной, деятельностью эвенкийских благотворительных фондов заинтересовалась прокуратура, которая приостановила их работу и проводит расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.