В Омске мошенники вымогают деньги у пенсионеров под видом соцработников

Омск, 26 октября 2007, 11:07 — REGNUM  За прошедшую неделю в Управление Минтруда и социального развития Омской области по Омску поступило несколько жалоб от пенсионеров. Как рассказали 26 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, неизвестные, представляясь "работниками собеса", ходили по квартирам граждан с предложением за 250 рублей оформить льготу труженика тыла.

Пенсионерка, жительница Октябрьского округа, мошенникам не поверила и, выпроводив гостей, позвонила за разъяснением в соцзащиту своего округа. Еще одна омичка по телефону сообщила, что к ней пришли две женщины, также представившись работниками соцзащиты. Они предлагали прийти в отдел, оформить льготу ветерана Омской области. И тут же, настойчиво, в обязательном порядке, якобы в связи с получением такого звания - предлагали приобретать у них продукты питания со скидкой в 30%. К ветерану войны, 80-летнему жителю Октябрьского округа, в квартиру также позвонили две сотрудницы "соцзащиты". Якобы по заданию военкомата, их обязали проверить, в каких условиях живет ветеран, не нужно ли ему чего-нибудь. Предприимчивые женщины предложили приобрести у них аппарат для лечения - некий "Л-ФОР Гальванотерапия", взяв при этом с ветерана 3 500 рублей.

Министерство труда и социального развития Омской области предупреждает, что предложения подобного рода не имеют ничего общего с работой службы. У всех работников социальной защиты есть удостоверения, которые они обязаны предъявлять. Кроме того, оформление всех льгот и выплат территориальные органы Минтруда и соцразвития осуществляет бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail