Прокуратура сочла приговор вымогавшему взятку чиновнику слишком мягким (Ямал)

Салехард, 26 октября 2007, 10:32 — REGNUM  Управлением Генпрокуратуры РФ в Уральского федерального округа предан суду руководящий работник Надымского лесничества государственного учреждения "Надымский лесхоз" Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Белов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по УрФО 26 октября.

Проведенным расследованием было установлено, что он на протяжении ряда месяцев требовал крупную денежную сумму у директора одного из коммерческих предприятий Ямала за обеспечение возможности разработки песчаного карьера на территории Надымского района для строительства буровой установки.

17 февраля текущего года в ходе спецмероприятий чиновник был задержан с поличным в своем служебном кабинете в Надыме при получении от коммерсанта двух миллионов рублей, а впоследствии по требованию прокуратуры арестован.

Накануне суд Ямало-Ненецкого автономного округа, рассмотрев данное уголовное дело и на основании представленных прокурором доказательств, признав Белова виновным в содеянном, счел возможным ограничиться определением ему меры ответственности в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Данное наказание прокуратурой расценивается как чрезмерно мягкое и не соответствующее тяжести совершенного преступления, в связи с чем в ближайшее время на данный приговор будет внесено кассационное представление в Верховный суд России с требованием его отмены и направления уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.