От новосибирского прокурора требуют принять меры в отношении IKEA и Metro

Новосибирск, 26 октября 2007, 10:23 — REGNUM  26 октября первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Воронов написал и отправил письмо прокурору Новосибирской области Владимиру Токареву с просьбой принять меры прокурорского реагирования на появление в городе двух крупных торговых площадок - IKEA и Мetro cash & carry, заявивших о своем открытии накануне, 25 октября. Об этом Виктор Воронов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, пояснив, что эти торговые объекты несут потенциальную опасность для посетителей.

Мetro cash & carry, расположенное по улице Большевистской, 290, открылось 25 октября. Официальное же открытие IKEA состоится 1 ноября, а 25 числа магазин анонсировал, что заработал лишь "технически". Первую экскурсию в нем провели для местных журналистов.

Но как оказалось, и об этом 25 октября на брифинге заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, оба магазина должны выполнить ряд обязательств перед муниципалитетом, касающихся строительства транспортных развязок. IKEA, например, необходимо построить автомобильный мост, чтобы улица Ватутина, на которой стоит торговый центр, не была парализована после его открытия. Однако руководитель службы по связям с общественностью компании в России и СНГ Оксана Белайчук заявила, что с властями согласовано временное транспортное решение, которое будет обеспечивать нормальное движение транспорта до окончания строительства моста - объект заработает только весной 2008 года, а сейчас работы над его возведением находятся в начальной стадии. Аналогичную развязку должен построить и второй магазин - Мetro cash & carry.

Однако 26 октября первый вице-мэр Виктор Воронов заявил, что проблема с открытием двух крупных торговых объектов связана не только с неоконченным строительством транспортных развязок. Как он рассказал корреспонденту ИА REGNUM, оба торговых центра "несут потенциальную опасность для посетителей, поскольку они в полном объеме не прошли государственную комиссию".

"Инвесторы должны работать по требованиям и правилам той страны, в которой они развиваются. И сегодня я вынужден был подписать прокурору письмо, чтобы были приняты меры прокурорского реагирования на такую беду, - сказал Виктор Воронов. - Торговые центры приглашают на открытие, но их объекты в полном объеме не сданы государственной комиссии. Власть не может согласиться с этим и ввести в действие недостроенные и не сданные в соответствии с требованиями объекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail