Будущее приволжской логистики и "путинская" медаль - Нижний Новгород 26 октября

Нижний Новгород, 26 октября 2007, 10:20 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что премьер-министр Российской Федерации Виктор Зубков предложил построить в Приволжье крупный логистический центр, удовлетворяющий потребности всех регионов округа. Строительство предполагается вести за счет Инвестиционного фонда РФ.

Контроль над исполнением проекта премьер Зубков поручил Минэкономразвития страны. О желании участвовать в распределении федеральных средств уже заявили два приволжских региона - Татарстан и Самарская область, выбрав под будущий масштабный логистический центр площадки.

В правительстве Нижегородской области сообщили, что в регионе пока нет проекта логистического центра, который претендовал бы на финансирование из российского инвестиционного фонда, и что все подобные проекты реализуются на основе сотрудничества с частными инвесторами.

По данным облправительства, в нижегородском регионе спрос на транспортно-логистические комплексы высокого класса превышает предложение примерно в два раза: сегодня представлены порядка 150-200 тыс. кв. м складских площадей при потребности в 300-400 тыс. кв. м.

Сейчас планируется создание трех новых терминально-логистических комплексов на основе государственно-частного партнерства. Объем инвестиций во все проекты составляет 33 млрд рублей.

В Поволжской логистической ассоциации отмечают, что в области есть два проекта, которым необходимы дотации.

Один из таких проектов - терминально-складской комплекс ОАО "Российские железные дороги" стоимостью 4,7 млрд рублей в Автозаводском районе Нижнего Новгорода (площадь - 160 тыс. кв. м, срок сдачи - 2008 год, грузооборот - 6,2 тыс. т в год).

По данным Отраслевого центра внедрения, средства инвестфонда необходимы и для другого проекта - мультимодального центра на Волге около поселка Большое Козино. Дополнительные средства необходимы этому проекту лишь потому, что общий объем инвестиций в него должен превысить 1 млрд долларов из-за необходимости строительства 40-километрового участка дороги до Нижнего Новгорода.

В целом президент Поволжской логистической ассоциации Дмитрий Иванов считает, что одного логистического центра для Приволжья недостаточно: "Этот округ характеризуется неравномерностью экономического и социального развития и разнообразием производственной деятельности. Все регионы в равной степени обладают возможностями развития логистики и уже развивают долгосрочные логистические проекты".

"Комосмольская правда" пишет, что в Нижнем Новгороде выпущена первая медаль с Путиным. Идея увековечить президента пришла в голову художнику Сергею Малиновскому.

Компанию для президента нижегородец подобрал вполне достойную: на заднем плане медали он решил изобразить профиль Петра Великого. "То, что я объединил этих двух правителей, отнюдь на случайность, - поясняет Малиновский. - Каждый из них приложил много сил для модернизации страны, для повышения национального самосознания.

Но основной причиной для помещения Путина и Петра Первого на аверсе медали стало их почтительное отношение к Кузьме Минину.

Художник создал эскиз медали после последнего пребывания Путина в Нижнем Сергей. Воплотить замысел в жизнь решился друг художника, профессиональный медальер Николай Борисов. Уникальный образец медальерного искусства выполнен из чистого серебра и весит чуть больше двухсот грамм. На оборотной стороне изображен Михайло-Архангельский собор в Нижегородском кремле, где покоится прах Кузьмы Минина. На медаль нанесены также даты посещения императором и президентом останков героя Ополчения 1612 года.

"Медаль пока существует в единственном экземпляре и является артефактом. Речь о ее продаже или дарении не идет. Я надеюсь, что в скором времени удастся сделать двести ее копий. Вручать же ее, по-моему, надо людям, внесшим свой вклад в жизнь России и память об ополчении" - считает Малиновский.

Сейчас в планах у художника - серия медалей с изображением других первых лиц России разных времен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой