Оренбургский ОМС финансирует перинатальный центр как обычный родильный дом

Оренбург, 26 октября 2007, 10:15 — REGNUM  В Оренбургской области лечебные учреждения, оказывающие помощь детям и новорожденным, испытывают трудности с финансовым обеспечением. "Это можно показать на примере перинатального центра. Ситуация идентичная везде и на мой взгляд она легко разрешима",- отметил главный врач перинатального центра Оренбурга Сергей Жуков, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Жукова, в общей сложности недофинансирование исчисляется серьезными цифрами. "Плюс ко всему перинатальный центр, являясь, по сути, единственным учреждением третьего уровня, финансируется фондом ОМС по тарифам обычного роддома, где за каждый законченный случай лечения не доплачивается 1,5 тысячи рублей!", - отметил Сергей Жуков.

По его словам, кем-то в области принято решение ограничить объем госпитализации женщин с патологией. "Понятно, что никто не посмеет не госпитализировать такую женщину, но почти за каждую третью пациенту все тот же фонд ОМС не платит роддомам, поскольку по понятиям ФОМС такие пациентки сверхплановые", - говорит Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.