На Дальнем Востоке начала работу единая телефонная линия для потребителей электроэнергии

Благовещенск, 26 октября 2007, 10:07 — REGNUM  На Дальнем Востоке начала работу телефонная линия, открытая Дальневосточной энергетической компанией (ДЭК) для потребителей электроэнергии. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Хабаровскэнергосбыта Ирина Хаснутдинова.

"Позвонив на номер 8-800-333-0-444, можно получить ответ на любой вопрос, касающийся электроснабжения, здесь же принимаются обращения и пожелания по поводу работы Дальневосточной энергетической компании и её энергосбытовых филиалов", - пояснили в Хабаровскэнергосбыте.

Линия будет работать круглосуточно: днём на звонки потребителей отвечают специалисты, ночью обращения и вопросы записываются на автоответчик. Как заверяют в ОАО "ДЭК", ни одно обращение потребителя не останется без ответа.

"ОАО "ДЭК" - это единый холдинг, гарантирующий поставщик электроэнергии на большей части Дальнего Востока, и формирование по-настоящему партнёрских отношений со своими потребителями - один из приоритетов в сегодняшней работе компании, - сообщил заместитель генерального директора ОАО "ДЭК" по сбыту Сергей Хитун. - Единая телефонная линия для всех наших потребителей - важный шаг к налаживанию конструктивного диалога".

Во всех регионах зоны ответственности ОАО "ДЭК" (Приморский и Хабаровский края, Амурская область, Еврейская АО) номер телефонной линии будет единым. Все звонки бесплатны для звонящих.

Справка ИА REGNUM:

Дальневосточная энергетическая компания (ОАО "ДЭК") начала работу с 1 февраля 2007 года. Решение о создании ОАО "ДЭК" было принято в соответствии с утвержденной правительством России концепцией реформирования дальневосточной электроэнергетики с целью подготовки отрасли к формированию конкурентной среды. В числе основных задач ДЭК - корпоративное управление 100%-ми дочерними компаниями - Дальневосточной распределительной сетевой компанией (ДРСК), которая объединяет все распределительные сети Приморья, Амурской области и Хабаровского края, и Дальневосточной генерирующей компанией (ДГК), в которую вошли тепловые электростанции этих регионов. Статус ОАО "ДЭК", как Гарантирующего поставщика электроэнергии, распространяется на территории Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области и Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.