В Мурманской области уменьшилось число аварий по вине пьяных водителей

Мурманск, 26 октября 2007, 10:02 — REGNUM  С начала 2007 года в Мурманской области уменьшилось на 8,8% число аварий по вине водителей, находящихся в алкогольном опьянении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал и.о. начальника Управления внутренних дел региона Виктор Пестерев. По мнению сотрудников Управления ГИБДД по Мурманской области, на это повлияло скорое ужесточение штрафов по некоторым пунктам нарушений правил дорожного движения.

Как, например, раньше за отказ от прохождения медицинского освидетельствования лицом, лишенным права управления либо не имеющим права управления, раньше никакого наказания не было. С 1 января 2008 года теперь к таким нарушителям будет грозить административный арест до 15 суток, а к кому арест неприменим - штраф 5 тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, заместитель начальника Управления ГИБДД области Алексей Азовцев тоже выразил мнение, что ужесточение правил сделало мурманских водителей более дисциплинированными. Ведь с начала 2007 года на дорогах Мурманской области погибли 63 человека, что на 10 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.