По факту беспорядков в колонии под Санкт-Петербургом возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 26 октября 2007, 09:56 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки") в связи с бунтом заключенных в колонии №5, произошедшем 25 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 октября, в пресс-службе прокуратуры. Материалы дела переданы в Следственный комитет при областной прокуратуре.

По данным пресс-службы, одновременно с расследованием обстоятельств дела будет вестись прокурорская проверка соблюдения законности сотрудниками колонии. "Проверка может занять десять дней, а может длиться в течение месяца - все зависит от обстоятельств", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 25 октября в колонии №5 в Ленинградской области произошел бунт, в котором, по предварительным данным, участвовали около двух тысяч заключенных. По информации правозащитника Бориса Пантелеева, все они протестовали против жестокого обращения с ними со стороны сотрудников колонии. Информация о пострадавших во время волнений уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.