37 рабочих Рубцовского машзавода продолжают голодовку десятые сутки (Алтайский край)

Барнаул, 26 октября 2007, 07:59 — REGNUM  Десятые сутки продолжают голодовку работники ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ), требуя погашения задолженности по зарплате. Сегодня, 26 октября, работникам предприятия обещали выдать хотя бы месячную заработную плату, но пока деньги на РМЗ еще не "пришли". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель организации профсоюза работников оборонной промышленности Алтайского края Валерий Каурцев.

"Краевая администрация перечислила средства на расчетный счет мэрии Рубцовска, но пока оттуда они на счет Рубцовского машиностроительного завода не пришли. Сейчас мэр города Артур Дерфлер занимается разрешением этих "банковских заморочек". Ожидаем, что деньги придут сегодня и людям выплатят зарплату", - пояснил он.

Голодающие работники предприятия, хотя и сильно ослабели, намерены биться до конца и завершить акцию протеста, когда получат "деньги в руки". Сейчас из 50 человек, начавших голодать 17 октября, "держатся" 37 мужчин и женщин. Заводчане неотлучно находятся на территории предприятия, отказываясь принимать пищу. Они пьют только воду и чай.

Многие ночуют в неприспособленном для сна посещении клуба - "красном уголке". На заводе неотложно дежурит скорая и медики, заводчанам постоянно измеряют давление, а в случае реальной угрозы для жизни - настоятельно "рекомендуют" прекратить голодовку. Состояние голодающих медики в целом оценивают как удовлетворительное.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на данный момент предприятие является одним из самых крупных должников по заработной плате в Алтайском крае. Суммарная задолженность составляет порядка 100 млн рублей. В среднем это десятимесячная задолженность: кто-то не получал зарплату два месяца, а иные - до пятнадцати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.