Причиной смерти пятерых жителей Охи могла стать плохая работа вентиляции (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 26 октября 2007, 07:37 — REGNUM  По факту гибели пятерых человек в многоквартирном доме в городе Охе Сахалинской области проводится доследственная проверка. Как 26 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, надзор за проведением оперативно-розыскных мероприятий и осуществление координации деятельности правоохранительных органов в ходе доследственной проверки осуществляется Охинской горпрокуратурой.

Напомним, 25 октября в двух квартирах дома №38 по улице 60 лет СССР были обнаружены пять трупов - мужчины 1964 года рождения и двоих его сыновей (14 лет и 7 лет) и супругов 1949 и 1948 годов рождения. В пресс-службе отметили, что предположительно смерть потерпевших наступила из-за отравления угарным газом. Двери в квартиры были заперты изнутри, на металлические засовы, что исключало проникновение посторонних в жилые помещения.

Для выяснения обстоятельств гибели людей на место происшествия выехала оперативно-следственная группа следственного отдела следственного управления следственного комитета. Также на место происшествия выехала исполняющая обязанности заместителя Охинского городского прокурора Татьяна Трошина. Уже произведены первоначальные следственные действия, в том числе осмотры мест происшествий с привлечением специалистов ремонтно-диспетчерской службы ОАО "Саоблгаз", при этом утечки природного газа не установлено.

На данный момент производится обследование вентиляционной системы жилого дома. Предположительно причиной массового отравления людей, повлекшей смерть пятерых жильцов, стало неудовлетворительное состояние вентиляционных систем, обеспечивающих отведение угарного газа при эксплуатации газового оборудования, установленного в пятиэтажном доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail