Газопровод из Алтайского края начинают тянуть в Республику Алтай

Горно-Алтайск, 26 октября 2007, 06:52 — REGNUM  В ближайшее время ООО "Томсктрансгаз" приступает к строительству магистрального газопровода и газопроводов - отводов от с. Смоленское Алтайского края до Республики Алтай. Об этом сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM заявили в службе по связям с общественностью компании.

Как заказчик по строительству магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху дочернее общество ОАО "Газпром" - "Томсктрансгаз" - планирует построить в общей сложности 165 километров магистрали, газопроводов-отводов и газораспределительную станцию в с. Майма.

На этом участке нет таких сложных участков, какие были на пути к Белокурихе. Подрядным строительным организациям предстоит преодолеть переход через реку Катунь протяженностью 600 метров, где будут применены технологии с учетом наличия скалистого грунта.

Еще 22 октября во время открытия газораспределительной станции в городе-курорте Белокуриха заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков пообещал, что в 2008 году газ придет уже непосредственно в Горно-Алтайск. Глава Республики Алтай Александр Бердников подчеркнул, что очень надеется, что все озвученные сегодня планы "Газпрома" действительно сбудутся и в следующем году газ будет в республике.

"Что такое газ, - я знаю по себе. Вспоминаю детство, когда нужно было вставать в шесть часов утра и нести два ведра угля, чтобы топить печку. Сейчас этого уже не надо. Газ все делает проще", - отметил Бердников и пообещал, что когда зажжется газовый факел в Горно-Алтайске и Майме, то обязательно, одну из пока еще безымянных гор республики назовут именем "Газпрома".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, газопровод-отвод на г. Белокуриха является составной частью магистрального газопровода "Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху". Протяженность газопровода-отвода составляет 87,9 км. Его строительство началось в 2000 г. В ноябре 2006 года был введен в эксплуатацию участок "Барнаул-Бийск". Ввод в эксплуатацию участка "Бийск - Горно-Алтайск" запланирован в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail