Программа развития сельского хозяйства появится в Алтайском крае

Барнаул, 26 октября 2007, 06:28 — REGNUM  В Алтайском крае завершается подготовка краевой программы развития сельского хозяйства. После необходимой процедуры согласований проект внесут на одну из ближайших сессий Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД). Об этом сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

"Одно из достоинств федеральной программы - это то, что с 2009 года она будет предоставлять возможность разной региональной доли софинансирования в реализации тех или иных сегментов программы в зависимости от уровня дотационности регионов. Для нас это очень важно", - пояснил алтайский губернатор Александр Карлин.

По его словам, в федеральной программе нормативно закреплен дифференцированный подход к разным территориям. "Это дает возможность Алтайскому краю, экономя, претендовать на больший объем федеральной поддержки. Сейчас важен результат. Только тогда мы можем рассчитывать на пролонгацию поддержки", - отметил глава краевой администрации.

Губернатор также подчеркнул, что такие же принципы закладываются в региональной программе. "Краевые ресурсы на этих же принципах будут транслироваться муниципалитетам и конкретным хозяйствующим субъектам", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.