Во Владивостоке изъято девять тонн морепродукции (Приморье)

Владивосток, 26 октября 2007, 02:53 — REGNUM  Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке изъята незаконно добытая морепродукция общим весом около 9 тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 октября сообщил помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Государственной морской инспекцией Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю в Первомайском районе Владивостока был выявлен контейнер с хранящейся в нем креветкой, крабовым мясом и осьминогом. Кроме этого, в контейнере находились грязные автомобильные покрышки и бочка с горюче-смазочными материалами, сообщил Виталий Саленко.

В ходе проведения проверки около контейнера также был задержан грузовик, из которого перегружалась свежевыловленная креветка. Документы, подтверждающие законность происхождения морепродукции, безопасность ее качества и хранения, а также указывающие владельца, отсутствовали, подчеркнул помощник руководителя.

Все незаконно добытые морепродукты изъяты и переданы на ответственное хранение в Российский фонд реализации федерального имущества. Управлением Россельхознадзора Приморья возбуждено дело об административном правонарушении. В рамках дела будет решен вопрос об ответственности лиц, виновных в незаконном промысле и хранении водных биоресурсов, также сообщил Виталий Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.