В Ярославле планируется акционировать МУП "Ярославльводоканал"

Ярославль, 25 октября 2007, 23:29 — REGNUM  Мэрия Ярославля предлагает во втором квартале 2008 года провести акционирование МУП "Ярославльводоканал". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сообщил заместитель мэра Ярославля - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Владимир Ерегин.

"Мы предлагаем муниципалитету принять прогнозный план приватизации на 2008 года, в котором МУП "Ярославльводоканал" включен в перечень муниципальных унитарных предприятий, подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества. Срок преобразования - второй квартал 2008 года. Решение по началу работы по акционированию данного предприятия принято мэром Ярославля Виктором Волончунасом. Акционирование не означает продажу, в ОАО сохраняются все рычаги управления единственным собственником - городом", - пояснил Ерегин. "Я считаю, что нужно исключить из плана акционирования МУП "Ярославльводоканал", так как оно имеет стратегическое значение Ярославля, на его завязана вся деятельность города. Невозможно ставить его в один ряд с другими акционируемыми муниципальными предприятиями, к нему нужно относиться к максимальной осторожностью. Депутаты должны сначала понять цели акционирования", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин.

"Главная цель акционирования нашего предприятия - обеспечение программы модернизации водопроводного хозяйства Ярославля. Мы получили предложение от руководства Европейского банка реконструкции и развития в продолжении нашего сотрудничества начать работу по строительству новой водопроводной станции "Воздвиженье", которая в настоящее время законсервирована. Без введения новой станции город к 2010 году будет находиться под страхом дефицита новых можностей по водоподготовке. Чем раньше мы начнем строительства данного объекта, тем быстрее мы решим проблему водоснабжения Ярославля. Если "Ярославльводоканал" выступит заказчиком проекта, то это будет дешевле других варинатом на 40-45 процентов. Одна из гарантий возврата кредита - смена организационно-правовой формы предприятия на открытое акционерное общество, которое более открыто для инвесторов. В совет директоров ОАО войдет реальный хозяин - глава города и депутаты муниципалитета. Мы полностью готовы к акционированию, провели за свой счет госрегистрацию имущества и к 1 апреля можем преобразоваться в ОАО", - расказал гендиректор МУП "Ярославльводоканал" Александр Аниськин.

Окончательное решение об акционировании МУП "Ярославльводоканал" будет принято на заседании муниципалитета 7 ноября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.