Правозащитник: Бунт заключенных в колонии под Санкт-Петербургом вполне ожидаем

Санкт-Петербург, 25 октября 2007, 22:52 — REGNUM  В поселке Форносово Ленинградской области в колонии №5 сегодня, 25 октября, прошли волнения среди заключенных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Санкт-Петербургского отделения правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Борис Пантелеев. По его словам, практически все осуждённые колонии - около двух тысяч человек - вышли из бараков и подошли к ограждению помещения барака строгих условий содержания и штрафному изолятору, требуя прекратить избиение, находящихся в этих помещениях заключённых.

По информации правозащитника, к заключенным применялись слишком жесткие меры воздействия. Находясь на плацу колонии, они требовали прекратить избиения и издевательства над теми, кто находится в помещении барака строгих условий содержания. "Эта ситуация зрела давно. Осуждённые обращались в наш комитет недели за две до сегодняшних событий, умоляя прислать комиссию, которая смогла бы разобраться в назревающем конфликте и предотвратить возможные волнения", - заявил правозащитник. По его словам, эти волнения могут быть связаны с недавним бунтом в СИЗО" №1 ("Крестах") с той точки зрения, что "новое руководство ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области слишком круто "закручивает гайки".

Борис Пантелеев заявил, что петербургское отделение "Комитета за гражданские права" намерено добиваться проверки произошедшего с участием депутатов городского парламента и Уполномоченного по правам Санкт-Петербурга.

Напомним, 20 сентября в "Крестах" 17 несовершеннолетних устроили бунт во время прогулки. Они отказались возвращаться в камеры, забрались на крышу прогулочного дворика, откуда выкрикивали свои требования. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ст. 321 ч. 3 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail