С начала года в Псковской области объем производства мясной продукции вырос на 25%

Псков, 25 октября 2007, 22:00 — REGNUM  За прошедший период 2007 года объем производства мяса в Псковской области, включая субпродукты первой категории, вырос к уровню 2006 года на 25,4%, колбасных изделий - на 15,6%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, за девять месяцев 2007 года в Псковской области произведено 8 515 тонн мяса и мясопродуктов, 52 488 тонн колбасных изделий.

"Прирост производства продукции обеспечивается за счет модернизации перерабатывающих предприятий по национальному проекту "Развитие АПК", освоения новых видов продукции, улучшения качества и ассортимента производимой продукции, увеличения объемов продукции за счет применения различных наполнителей растительного происхождения, обогащения белком, витаминами и минеральными компонентами, увеличения выпуска продукции в расфасованном и готовом к употреблению виде, с применением конкурентоспособных упаковочных материалов", - рассказал начальник отдела маркетинга главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Леонид Кольцов. По его словам, мясокомбинаты области постоянно увеличивают производство, обновляют ассортимент выпускаемой продукции.

Напомним, на территории Псковской области работают два крупных мясоперерабатывающих завода ООО "Псковмясопром" и ОАО "Великолукский мясокомбинат". В соответствии с законом о развитии сельского хозяйства, а также национальным проектом "Развитие АПК", в Псковской области реализуется концепция "Развитие АПК Псковской области". Основное внимание в ней уделяется ускоренному развитию животноводства и растениеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail