Красноярск. Более 60% муниципального жилья имеет износ от 40 до 65%.

Красноярск, 14 августа 2001, 15:45 — REGNUM  Сегодня состоялось заседание коллегии администрации Красноярска, на котором с докладом "О программе капитального ремонта муниципального жилого фонда в 2001 году" выступил директор департамента городского хозяйства Владимир Мурысин.

На сегодняшний день в муниципальной собственности находится 4189 жилых домов, общей площадью жилых помещений 12821 тыс. кв. м. В настоящее время 1149 жилых домов нуждаются в ремонте. Более 60% муниципального жилья имеет износ от 40 до 65%. Положение усугубляется тем, что ежегодно принимаемый в муниципальную собственность ведомственный жилищный фонд имеет практически 100% износ, находясь в аварийном состоянии.

Для реализации программы капитального ремонта на 2000-2001 гг. в прошлом году администрацией города впервые был проведен конкурс по отбору подрядчиков на выполнение работ по капитальному ремонту муниципального жилья. Тогда в конкурсе приняло участие 37 организаций, причем, как ни удивительно, со всеми были заключены договоры. Вероятно, этот опыт был не особенно удачным, так как в 2001 году условия конкурса стали более жесткими: максимальное снижение стоимости затрат при сохранении качества и сроков ремонта и наличие не менее 5 млн. руб. оборотных средств у предприятия.

В целом, программой капитального ремонта муниципального жилого фонда в 2001 году предусматривается провести ремонтные работы в 120 жилых домах, на эти цели выделено более 86 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail