В Чечне разработали программу по возвращению русскоязычных специалистов

Грозный, 25 октября 2007, 19:15 — REGNUM  В Министерстве по национальной политике, информации и печати Чечни разработали проект республиканской целевой программы "Возвращение и обустройство русского и русскоязычного населения, ранее проживавшего в Чеченской Республике" на 2008-2010 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"В связи с постепенной стабилизацией общественно-политической ситуации, развитием экономики и социальной сферы республики встал вопрос о необходимости возвращения специалистов из числа русского и русскоязычного населения", - сказал начальник отдела министерства по национальной политике Вадуд Гериханов. По его словам, несмотря на существующую безработицу, в республике остро стоит вопрос дефицита специалистов, особенно в области здравоохранения и образования. К примеру, в сфере здравоохранения не хватает более 2055 врачей, а в сфере образования - 450 педагогов.

Как сообщил источник, согласно программе на территории Чечни планируется построить жилье для приезжих специалистов, на что необходимо более 3 млрд рублей. "Без поддержки федерального центра республика сама не в состоянии обеспечить финансирование, поэтому в нашем проекте указано привлечение средств из внебюджетных источников, 75% финансирования из федерального бюджета, 15% - из республиканского", - подчеркнул Вадуд Гериханов. В настоящее время проект программы передан на рассмотрение в правительство Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail