Госсекретарь Минобороны Латвии встретился с помощником госсекретаря США

Рига, 25 октября 2007, 18:53 — REGNUM  Государственный секретарь Минобороны Латвии Эдгар Ринкевичс сегодня, 25 октября, встретился с находящимся с рабочим визитом в Риге помощником госсекретаря Госдепа США Даниэлом Фридом (Daniel Fried), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны. Фрид и Ринкевичс обсудили двусторонние отношения Латвии и США в оборонной сфере, формирование повестки дня саммита НАТО будущего года в Бухаресте (Румыния) в контексте расширения альянса, а также ход международных операций НАТО и контроль над вооружениями.

Стороны высказались за продолжения прогресса военной трансформации, достигнутого на рижском саммите НАТО ноября прошлого года, в свою очередь Эдгар Ринкевичс подчеркнул необходимость взвесить возможность разработки новой концепции стратегии НАТО, которая бы учитывала современные вызовы безопасности, например, угрозы поставкам энергоресурсов. Кроме того, представители Латвии и США особо отметили, что НАТО должен продолжить работу над предотвращением возможных угроз в сфере киберпреступности, признав, что защита современных электронных систем должна рассматриваться в контексте национальной безопасности.

Добавим, как уже сообщало ИА REGNUM, Латвия выступает за то, чтобы на саммите НАТО в Бухаресте было бы сделано предложение к вступлению в Альянс Хорватии, Албании и Македонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.