Йошкар-олинский диджей создал танцевальный ремикс песни из фильма "Путевка в жизнь"

Йошкар-Ола, 25 октября 2007, 18:52 — REGNUM  Йошкар-олинский диджей Антон Швалев представил танцевальный ремикс самой известной марийской песни "Ой, луй модеш", которую в первом звуковом советском фильме "Путевка в жизнь" пел главный герой - беспризорник Мустафа, роль которого сыграл марийский актер Йыван Кырля. Именно звуковые фрагменты из фильма легли в основу композиции, записанной Швалевым и адресованной апологетам клубной культуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры республики.

По словам Антона Швалева, который работает звукорежиссером на телевидении, "сейчас многие обращаются к этнофольклору, и это правильно. Когда работаешь с популярной сегодня песней, может оказаться, что завтра ее уже никто не вспомнит. Народная музыка остается в веках. Это огромный кладезь для любого музыканта. Кроме того, молодежь слушает композиции с элементами фольклора и начинает интересоваться своими культурными корнями".

Среди работ Швалева - "вариации на тему" марийской и кельтской народной музыки. Некоторые из них звучат в ночных клубах Санкт-Петербурга и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.